てんやのこだわり

「てんや」はいつも「揚げたて・出来たて」にこだわります。

てんやの天ぷらが『美味しい』理由

食材はすべて、こだわりの「てんや」仕様
その美味しさを支えるてんやの天ぷら油!!

低価格で安全安心の美味しさを作るために、「てんや」では食材を厳選し、加工から供給に至るまで、独自のルートによるネットワークを確立しています。天ぷらにとって粉と油は命です。創業以来天ぷら粉は日清製粉・日清フーズと共同開発を重ねてきました。油も創業当初より日清oillioに特注し、軽い風味とサクサク感、食材の美味しさを一層引き立てる健康的な植物油を使用し、どなたからも飽きられず、好き嫌いなくお召し上がりいただける工夫を重ねています。オートフライヤー(天ぷら自動揚げ機械)においても、廃油がほとんど出ない等、環境にやさしい設計を施しています。

てんやの天ぷら油は
植物油100%!!
「コレステロールがゼロ」

※コレステロールがゼロは天ぷら油のことであり、天丼、天ぷらがコレステロールゼロではありません。

植物油はビタミンEの
大切な補給源です!

日本人は、ビタミンEのおよそ2割(補助食品を除く)を食物油からとっているといわれています。(弊社計算値に基づく)
ビタミンEは、脂質の過酸化を阻止し、細胞壁の機能維持に特に関与しているといわれています。

天丼てんや