お知らせ一覧

ニュースリリース

ニュースリリース

夏の名物天丼が今年も登場。甘辛たれが衣に染みこんだ『たれづけ 大江戸天丼』と国産野菜を味わう『夏野菜の天丼』を6月9日(金)から期間限定販売(PDF1.5 MB)

天丼専門店「天丼てんや」は、暑い日にぴったり!てんや夏の定番『たれづけ 大江戸天丼』、『夏野菜の天丼』などを6月9日(金)より期間限定で販売いたします。

販売期間:6月9日(金)~8月上旬予定
販売対象外店舗:リリースをご確認ください。

ニュースリリース

4月20日(木)~ 天丼てんや初!旬の味覚「ほたるいか」をかき揚げに。『初夏天丼』が期間限定で登場。(PDF1.4 MB)

天丼専門店「天丼てんや」は、初夏を感じる食材を盛り込んだ『初夏天丼』、『初夏の盛合わせ』などを4月20日(木)より期間限定で販売いたします。

販売期間:4月20日(木)~6月上旬予定
販売対象外店舗:リリースをご確認ください。

ニュースリリース

2月22日(水)~ サクッと桜海老のかき揚げが主役『桜海老天丼』『さくら盛り』、車海老・穴子・真鯛の3大共演『天然車海老のごちそう天丼』(PDF1.9 MB)

春の訪れを感じる"海の宝石"「桜海老のかき揚げ」や「たけのこ」など春を味わう『桜海老天丼』、お花見・行楽のお供に最適な『桜海老のさくら盛り』、車海老・穴子・真鯛の贅沢3大素材の『天然車海老のごちそう天丼』などを、2023年2月22日(水)より期間限定で販売いたします。

販売期間:2月22日(水)~4月中旬予定
販売対象外店舗:リリースをご確認ください。

ニュースリリース

1月12日(木)~ 2023年の幕開けにぴったりな『早春天丼』が登場!甘辛だれたっぷり!てんやの『たれづけ海鮮天丼』も新登場。(PDF1.3 MB)

富山の宝石と言われている「白えび」と、春の七草のひとつ「セリ」を組み合わせたかき揚げに大分県産「はも」、「紀州南高梅」、「紅芯大根」、「有明産初摘海苔」をのせた紅・白・梅と新年のめでたい季節に彩りを添える食材をのせた一品です。
てんやの人気シリーズ『たれづけ天丼』から誕生した『たれづけ海鮮天丼』も新登場。
新しい一年のスタートに天丼てんやがおすすめしたい天丼です。

販売期間:1月12日(木)~2月下旬予定
販売対象外店舗:リリースをご確認ください。

ニュースリリース

年末限定・ご予約限定『年越し天ぷら3商品』を11月24日(木)より予約受付開始!(PDF1.0 MB)

本年もてんやをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
11月24日より、年越し天ぷらのご予約をスタートいたします。
2022年の年越しをてんやの天ぷらで!

※ご予約限定商品です。(一部店舗をのぞく)

販売店舗:一部店舗をのぞく国内の「天丼てんや」「天ぷらてんや」
※リリースをご確認ください。

ニュースリリース

11月10日(木)~ 冬の訪れを一足先にお届け!『冬天丼』が登場!(PDF1.4 MB)

大分県豊後水道の「関ぶり」、海老の味が楽しめる「殻付き甘えび」、春菊と色鮮やかな紅芯大根の「春菊と紅芯大根のかき揚げ」、肉厚で食べ応えのある「国産しいたけ」に国産素材を使用した紅白なます(ゆず入り)を添えた、冬の幸が楽しめる天丼です。
冬のおすすめ『冬ののっけ単品』もぜひお楽しみください。

販売期間:11月10日(木)~2023年1月中旬予定
販売対象外店舗:リリースをご確認ください。